ACEH SELATAN – Serda Asyirul Kamil, Babinsa Koramil 04/Sawang Kodim 0107/Aceh Selatan dampingi petugas Kesehatan dari Puskesmas Sawang melaksanakan kegiatan Posyandu di Desa Kuta Baro Kecamatan Sawang Kabupaten Aceh Selatan, Selasa (14/07/2020).
Kegiatan Posyandu yang rutin dilaksanakan tersebut merupakan upaya pelayanan kesehatan mendasar yang dilakukan oleh petugas Kesehatan dari Puskesmas terhadap masyarakat, terutama kepada Ibu hamil dan Balita.
Untuk itu, Serda Asyrul Kamil yang merupakan Babinsa di wilayah tersebut mengajak serta menghimbau masyarakat Desa Kuta Baro Sawang terutama ibu hamil dan ibu yang mempunyai Balita agar dapat mengikuti kegiatan Posyandu secara rutin dan teratur.
“Hal ini guna untuk mengetahui perkembangan si ibu hamil dan pertumbuhan balita yang ada di desa kuta baro ini.”imbuh Serda Kamil.
Lebih lanjut, Serda Asyirul Kamil menyampaikan, selaku Babinsa, pada setiap kegiatan Posyandu diwilayah Desa binaannya akan terus ikut serta didalamnya. Hal tersebut, sambunganya, sebagai bentuk kerjasamanya dengan petugas kesehatan dalam membangun generasi muda yang sehat secara jasmani, rohani dan berkualitas.
“Dalam kegiatan ini, kita juga ikut membantu petugas kesehatan melakukan penimbangan berat barat badan, mengukur tinggi badan balita.”ungkapnya.
Ia berharap, dengan adanya kegiatan Posyandu yang pada setiap bulannya di lakukan itu dapat memudahkan masyarakat Desa Kuta Baro mendapatkan pelayanan kesehatan secara dini dan teratur.