Pentingnya Komsos Sebagai Wujud Kepedulian Babinsa Kepada Masyarakat

ACEH SELATANBintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil 13/Kluet Timur Kodim 0107/Aceh Selatan Serda Zainal Amri dan Kopda Budi Ismoyo mengungkapkan untuk mendapatkan simpati dan respon bukan sesuatu hal yang mudah.

Mendapatkan simpati dan respon dari masyarakat tidaklah mudah seperti membalikan telapak tangan,” ungkap Serda Zainal Amri saat melakukan komunikasi sosial (Komsos) dengan Masyarakat di daerah binaan Desa Durian Kawan Kecamatan Kluet Timur. Sabtu (26/10/2019)

Sebagaimana diketahui, komsos bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, menyamakan persepsi serta kerjasama yang erat dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

“Selain itu, tujuan komsos untuk mendekatkan Babinsa dengan warga masyarakat guna menumbuhkan hubungan emosional antara TNI dan masyarakat serta sebagai wahana untuk melakukan giat monitoring wilayah. Disamping itu, komsos pun sebagai sarana untuk memantau situasi di wilayah binaan,” ujar Serda Zainal

Sebagai seorang Babinsa terutama di wilayah pedesaan, kata Serda Zainal Amri dan Kopda Budi Ismoyo, harus bisa membangun Komsos yang kuat dan erat dengan masyarakat berbagai elemen guna mewujudkan tugas pokok TNI AD di Komando Kewilayahan.

“Komunikasi perlu dibangun untuk menumbuhkan kebersamaan dengan seluruh elemen tokoh masyarakat Desa Durian Kawan,” terang Serda Zainal

Serda Zainal Amri mengatakan “Babinsa adalah ujung tombak satuan dilapangan, maka dengan adanya Babinsa yang berada di tengah-tengah desa binaan, diharapkan setiap terjadi permasalahan sekecil apapun segera diketahui dan diselesaikan secara kekeluargaan.

Koordinasi dengan aparat terkait pun akan dilakukan sehingga permasalahan tersebut tidak berkembang. Kegiatan komsos ini pun akan mencerminkan kepedulian seorang Aparat Teritorial kepada masyarakat tanpa pamrih.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *