Pantau Kondisi Terkini di Wilayah, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Keliling Desa

ACEH SELATANBabinsa Koramil 05/Samadua dan Bhabinkamtibmas Polsek Samadua yakni Kopda Sunarto dan Bribka Dedek anjangsana ke keliling Desa binaan guna memantau situasi terkini dan juga dalam rangka memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap penularan Covid-19. Kamis (24/04/2020)

Ditengah pandemi Virus Corona saat ini, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas terus berupaya pendekatan dengan masyakarat melalui Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah binaanya, yaitu di Desa Tengah Panton Luas Kecamatan Samadua Kabupaten Aceh Selatan.

Dengan mengoptimalkan tugas dan fungsi kamtibmas, TNI/Polri akan selalu berada ditengah-tengah lingkungan masyarakat di Desa. Hal tersebut, tidak hanya melakukan pengamanan dan pengawasan keamanan dan ketertiban masyarakat, namun juga ikut berperan aktif dalam kegiatan sosialisasi ke warga terkait upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penyebaran Virus Corona.

Kopda Sunarto menuturkan, sebagai Babinsa selalu bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dalam hal ini dari personil Polsek Samadua untuk terus memberikan himbauan secara terus menerus terhadap masyarakat. Hal ini dikatakannya agar warga di Desa binaannya lebih dapat memahami dampak positif dari himbauan yang diberikan untuk kesehatan mereka di tengah menyebarnya virus tersebut.

“Kami akan terus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dengan terus menerus menghimbau warga agar tidak panik dan tidak mudah terprovokasi dengan pemberitaan terkait corona yang tidak jelas sumbernya. Kita juga meminta agar warga tetap waspada dan mentaati himbauan, melakukan pola hidup sehat dan social distancing untuk menjaga diri dan keluarga dari penularan covid-19” tutup Kopda Sunarto

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *