Melalui Sarana Komsos, Babinsa Koramil 07/KS Pererat Hubungan Dengan Warga Desa Binaan

ACEH SELATANBabinsa Koramil 07/Kluet Selatan Kodim 0107/Aceh Selatan Serda Irham Melala Komos dengan masyarakat Desa Pasie Merapat Kecamatan Kluet Selatan Kabupaten Aceh Selatan, Jum’at (24/10/2020).

Serda Melala mengatakan, bahwa kegiatan yang di lakukan ini bertujuan agar hubungan tali silaturahmi dapat terus terjaga bahkan bisa lebih dekat lagi antara TNI dengan Rakyat.

“Kegiatan ini akan berdampak pada terjalinnya komunikasi yang baik diwilayah, juga sebagai ajang silaturrahmi dan saling tukar informasi sehingga tercipta suatu kerja sama yang baik untuk lebih peduli terhadap situasi dan kondisi lingkungan khususnya di desa binaan saya. “ujarnya Serda Irham Melala.

Lebih lanjut, Babinsa Koramil 07/KS ini mengatakan, kegiatan tersebut juga merupakan bentuk tugas dan tanggung jawab sebagai Babinsa dalam melaksanakan pendekatan dengan masyarakat.

Dalam Komsos tersebut, Serda Irham Melala juga memberikan beberapa himbauan kepada warga tentang pentingnya menjaga kerukunan dan kekompakan saling peduli tetangga dan lingkungan sekitar.

“Semua warga punya hak dan kewajiban untuk menjaga keamanan dan ketertiban dan sebaliknya. Kami selaku aparatur kewilayahan, dalam hal ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang harus mengayomi dan melindungi warganya agar merasa aman dan nyaman.”imbuh Serda Irham.

Selain itu, ia juga menghimbau kepada masyarakat, untuk selalu mamatuhi anjuran Pemerintah tentang penanganan Covid-19 yaitu dengan mamatuhi protokoler kesehatan diantaranya cuci tangan pakai sabun, selalu pakai masker dan jaga jarak atau sosial distancing.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *