ACEH SELATAN – Danramil 02 Labuhan Haji Tengah Lettu Inf Samsul Yadi mengahdiri Rapat Pleno Terbuka rekapitulasi perhitungan suara pilpres dan pileg 2019.[22/04/2019]
Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di wilayah Kabupaten Aceh Selatan, Sabtu (20/04/2019) sudah mulai Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilpres dan Pileg 2019.
Devisi Teknis KIP Aceh Selatan, Yusrizal mengatakan sesuai jadwal pelaksanaan tingkat PPK dimulai 18 April s/d 4 Mei April 2019.
“Tingkat PPK diberi masa rentang waktu 18 April s/d 4 Mei 2019 untuk melaksanakan rekapitulasi perolehan suara, jadi ada beberapa PPK sudah mulai berlangsung, bahkan ada yang sudah selesai,” jelasnya.
Adapun jadwal rapat pleno rekap
Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilpres dan Pileg 2019 yakni, Kecamatan Pasie Raja, Kluet Timur, Kluet Utara, Kluet Selatan, Trumon Tengah, Labuhanhaji Timur, Labuhanhaji Meukek, Labuhanhaji Barat, 21 April 2019.
Sedangkan, Kecamatan Trumon, Bakongan, Kota Bahagia, Kluet Tengah, Sawang 22 April 2019. Sebelumya, Kecamatan Samadua telah mulai laksanakan rapat pleno pada 20 April dan Tapaktuan 19 April 2019.
“Lettu Inf Samsul Yadi sebagai Danramil 02/Labuhan Haji Tengah berharap Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilpres dan Pileg 2019 berlangsung dengan baik dan lancar,” ujarnya.
“Keinginan kami sebagai kemananan agar Rapat Pleno ini dapat berjalan aman dan nyaman jangan sampai terjadi hal yang tidak kita bersama inginkan terjadi provokasi sehingga timbulnya keributan di Kecamatan Labuhan Haji Tengah khusus nya,” imbuhnya [humas]