Koramil 13/Kluet Timur Bantu Program Pemkab Aceh Selatan  

ACEH SELATAN – Koramil 13/Kluet Timur Kodim 0107/Aceh Selatan membantu Program Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan dalam Progran tanam Padi Dua Kali setahun di Kecamatan Kluet Timur. Selasa (16/07/2019)

Batuud Koramil 13/Kluet Timur Pelda Mutrizal bersama Muspika stempat beserta operator traktor dan kelompok tani melaksanakan kegiatan pengolahan lahan sawah dengan menggunakan Traktor roda empat.

Kegiatan yang perdana dilakukan oleh Muspika setempat dimulai di Desa Paya Dapur selanjutnya diikuti oleh Desa-desa lain dalam Kecamatan Kluet Timur.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk respon dari Muspika Kluet Timur dan Masyarakat dalam mendukung program turun kesawah 2 kali dalam setahun yang pada dasarnya bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan masyarakat” ujar Pelda Mutrizal

Lebih lanjut Batuud mengatakan “Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Kecamatan Kluet Timur terwujud” ujar Pelda Mutrizal

Kita semua harus optimis dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur pasti ketahanan pangan bakal dapat kita wujudkan bersama-sama.[irfan]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *