Kopda Asep Hadiri Musyawarah dan Kesepakatan Turun Sawah ke Dua Kalinya Desa Lawe Sawah

ACEH SELATANBabinsa Koramil 13/Kluet Timur Kodim 0107/Aceh Selatan Kopda Asep Saepulloh hadiri rapat musyawarah dan kesepakatan perencanaan turun kesawah secara serentak yang kedua kalinya.

Kegiatan ini berlangsung di Desa Lawe Sawah Kecamatan Kluet Timur Kabupaten Aceh Selatan. Rabu (10/06/2020)

Dikatakan Kopda Asep, musyawarah tersebut dalam rangka menentukan jadwal turun kesawah untuk menanam padi tahun 2020 ini yang ke dua kalinya.

“Tentunya hal ini sangat perlu kita dukung demi untuk kesejahteraan masyarakat Desa Lawe Sawah itu sendiri” kata Kopda Asep

Sebagai Babinsa yang juga sekaligus sebagai pengisi kekosongan pendampingan pertanian keikut sertaan dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan, motivasinya kepada masyarakat petani di wilayah Desa binaannya.

“Jauh dari itu, hal ini juga sebagai keterlibatan kami sebagai Babinsa guna mendukung program pemerintah dalam mensukseskan ketahanan pangan diwilayah” tambah Kopda Asep

Terlebih, sambung Kopda Asep, dimasa pandemi Covid-19 saat ini. Program-program dibidang pertanian diwilayah sangat perlu ditingkatkan guna memenuhi cadangan pangan.

Roda perekonomian dimasa pandemi Virus Corona ini begitu mengkhawatirkan. Oleh sebab itu kita berusaha untuk mempersiapkan cadangan pangan. Apa lagi wilayah kita tanahnya subur dan masih banyak terdapat lahan yang bisa kita pergunakan untuk bercocok tanam.

Maka dari itu juga, pada kesempatan rapat tersebut Kopda Asep mengajak seluruh masyarakat di Desa binaan untuk memanfaatkan dan mengolah lahan kosong menjdi lahan produktif.

“Kita juga, akan terus bersinergitas dengan pihak-pihak terkait melakukan pendampingan disektor pertanian ini. Namun untuk mendapatkan hasil yang maksimal sangat diperlukan dukungan dari semua pihak termasuk kooperatif warga desa lawe sawah” tutup Kopda Asep

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *