Jaga Kesehatan dan Tingkatkan Imun Tubuh, Personil Koramil 07/KS Rutin Lakukan Senam Pagi dan Berjemur

ACEH SELATANDalam upaya menjaga kesehatan serta meningkatkan imun tubuh, Personil Kodim 0107/Asel berserta Koramil jajarannya rutin melaksanakan senam pagi sekaligus berjemur dibawah terik mata hari pagi, Rabu (07/10/2020).

Salah satunya seperti yang dilaksanakan oleh Personil Koramil 07/Kluet Selatan. Setelah melaksanakan Apel pagi yang dipimpin oleh Batuud Koramil 07/KS Peltu Erfin Sormin, mereka langsung melakukan senam pagi bersama dan melanjutkan dengan berjemur di halaman Kantor Makoramil bertempat di Desa Suak Bakong Kecamatan Kluet Selatan Kabupetan Aceh Selatan.

Peltu Erfin Sormin menyampaikan, kegiatan tersebut guna untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh serta dalam rangka meningkatkan imun tubuh.

“Kesehatan itu penting dan mahal, dengan badan yang sehat, maka segala aktivitas tidak akan terganggu dan tugas pun akan terlaksana dengan baik.”ucap Peltu Erfin Sormin.

Untuk itu, Peltu Erfin Sormin mengajak seluruh personil Koramilnya rutin melakukan senam pagi dan berjemur di terik mata hari pagi selama 15 sampai 20 menit.

“Dalam mendapatkan asupan vitamin D, berjemur di bawah terik mata hari pagi selama 15 sampai 20 menit sangat bagus dilakukan dalam miningkatkan imun tubuh agar dapat terhindar dari serangan segala virus penyakit.”tutup Peltu Erfin Sirmin.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *