ACEH SELATAN – Bintara Pembina Desa (Babinsa) terus melakukan pendekatan kepada masyarakat di wilayahnya, seperti yang dilakukan Babinsa Posramil 11/Kluet Tengah Kodim 0107/Asel, Serka Asbibullah melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) ke Desa binaanya, Gampong Koto, Kecamatan Kluet Tengah. Selasa (12/06/2019)
Dalam kunjungan ke Desa binaan tersebut, Serka Asbibullah bertemu dengan para Pemuda Gampong Koto. Serka Asbibullah berpesan kepada pemuda agar selalu menjaga komunikasi dengan Babinsa maupun Babinkamtibnas.
“Sebagai pemuda kampung, sudah sepatutnya menjadi contoh dan penggerak masyarakat dalam memajukan kampungnya. Salah satunya dengan menjaga keamanan dengan selalu berkoordinasi dengan aparat seperti Babinsa dan Babinkamtibnas setempat,” pesan Serka Asbibullah
Dia juga berpesan kepada pemuda, dimana pemuda para pemuda juga wajib menjadi pemecah permasalahan yang terjadi di Gampong.
“Secara tidak langsuang, para pemuda juga memiliki tugas untuk membantu keamanan wilayah Desa sebagai upaya untuk mewujudkan Desa yang kondisif,” katanya
Lebih lanjut Serka Asbibullah juga mengatakan kepada pemuda jangan sekali-kali mendekati apalagi menggunakan narkoba, karena hal itu bisa merusak masa depan dan cinta-cinta.
“Sebagai genarasi muda, jangan sekali-kali dekati narkoba, karena dapat membuat kalian malas, sehingga cenderung apatis dan tidak mau tahu lingkungan kalian,” tandas Serka Asbibullah.[humas]