ACEH SELATAN – Guna terus terjuwudnya sinergitas dilapangan , Serda Juandra Babinsa Koramil 14/Pasie Raja Kodim 0107/Aceh Selatan jalin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Penyuluh Pertanain Lapangan (PPL) Kecamatan Pasie Raja.
Kegiatan Komsos ini, berlangsung di Desa Silolo Kecamatan Pasie Raja Kabupaten Aceh Selatan, Rabu (22/07/2020).
Serda Juandra mengatakan, pelaksanaan Komsos dengan penyuluhan Pertanian tersebut bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi antara kedua belah pihak sehingga dalam melaksanakan tugas di lapangan dapat terjalin sinergitas khususnya dibidang pertanian dan dapat berjalan dengan baik sesuai yang diharapkan.
“Terlebih, desa silolo ini termasuk dalam wilayah pada wacana gerakan ketahan pangan yang diprogramkan oleh pemerintah kabupaten Aceh selatan saat ini. Untuk itu, kami selaku pendampingan perlunya saling berkoordinasi, agar rancangan gerakan ketahan pangan ini berjalan dengan maksimal.”tutur Serda Juandra.
Serda Juandra juga berharap, dengan pendampingan terhadap kelompok tani atau masyarakat petani diwilayah binaannya bersama PPL tersebut benar-benar terkawal baik secara teknis maupun non teknis.
“Hal ini semua, semata-mata upaya khusus kita dalam membantu mewujudkan capaian pemerintah daerah dalam mensejahterakan dan memakmurkan masyarakat, termasuk membantu pemerintah dalam mencapai ketahanan pangan wilayah.”tutupnya.