ACEH SELATAN – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Babinsa Koramil 06/Kluet Utara bersama warga melaksanakan patroli keliling wilayah di Desa Pulo Kambing Kecamatan Kluet Utara, Senin (15/9/2025). Kegiatan ini diawali dari Pos Siskamling desa sebagai pusat koordinasi pengamanan.
Patroli bersama ini merupakan wujud sinergi antara TNI dengan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Babinsa Koramil 06/Kluet Utara Sertu Efendi menuturkan, kegiatan ini selain bertujuan menjaga stabilitas keamanan juga untuk mempererat hubungan kebersamaan antara aparat dan warga.
“Kegiatan ini penting agar masyarakat merasa aman. Dengan patroli rutin, potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah sejak dini,” ujar Babinsa.
Pada kesempatan tersebut juga, Babinsa Sertu Efendi turut mengajak warga desa binaannya untuk terus menghidupkan sistem Siskamling sebagai langkah preventif dalam menjaga keamanan lingkungan. Menurutnya, keterlibatan aktif masyarakat merupakan kunci keberhasilan dalam menciptakan situasi yang tertib dan kondusif.
“Kami mengajak seluruh warga untuk lebih peduli terhadap keamanan lingkungan. Siskamling bukan hanya rutinitas, tetapi tanggung jawab bersama demi terciptanya rasa aman,” ujar Sertu Efendi.
Sementara itu, salah seorang tokoh pemuda desa mengapresiasi keterlibatan Babinsa yang selalu hadir mendampingi warga. “Kami merasa lebih semangat dan terlindungi karena Babinsa ikut turun langsung menjaga keamanan desa,” ujarnya.
Babinsa Koramil 06/KU dan Warga Sinergi Keliling Wilayah Wujudkan Kamtibmas
