Babinsa Koramil 05/Samadua Melaksanakan Komsos Bersama Tokoh Masyarakat Desa Subarang

SAMADUA – Dalam rangka mendekatkan diri dengan masyarakat diwilayah serta meningkatkan kemanunggalan TNI Rakyat Koramip 05/Samadua yang ada dibawah komando Kodim 0107/Aceh Selatan menggerlar Komunikasi Sosial (Komsos) dengan tokoh Masyarakat di Desa Subarang.

Koptu Tursaini mengatakan kegiatan itu bertujuan agar jajaran Koramil lebih mendekatkan diru dengan seluruh komponen masyarakat yang ada di desa binaannya.(14/03/2019)

“Ini akan berdampak pada terjalinnya komunikasi yang baik diwilayah, ini juga sebagai ajang silaturahmi dan saling tukar informasi sehingga tercipta suatu kerjasama yang baik untuk lebih peduli terhadap situasi dan kondisi lingkungan khususnya didesa binaan saya”.ujar Koptu Tursaini

Selain itu juga komsos untuk mendekatkan Babinsa dengan Masyarakat guna menumbuhkan hubungan emosional antara TNI dan Masyarakat.

“Gelaran ini juga sebagai wahana untuk melakukan giat monitoring wilayah disamping itu juga Komunikasi Sosial tersebut sebagai sarana memantau situasi diwilayah binaan”.tandasnya[humas]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *